2018年08月30日

寿司を食べた韓国人が細菌に感染し片腕を失ったとアメリカの医学誌で報告 「寿司は非常に危険!」

1 名前:名無しさん@涙目です。:2018/08/30(木) 15:38:53.34 ID:0Rwz7tNR0●.net
1寿司を食べた韓国人男性が片腕を失ったとして、その事例が28日に発行されたアメリカの医学誌ニューイングランド・ジャーナル・オブ・メディスンに掲載された。

医学誌に掲載された事例によると、全羅北道全州出身の71歳の男性は現地韓国で生魚が乗っている寿司を食べたところ、12時間後に激しい痛みにより苦しめられ、左手が膨らんできたという。大きな水ぶくれとあざができはじめ、熱まで出て激しい痛みを伴った。我慢出来なくなり2日後大学病院に行き検査。

彼の手を見た医療スタッフは「水ぶくれが幅3.5センチ、高さが4.5センチで、ゴルフボールサイズで、手の甲と手の平にまで広がっていた。魚料理を食べビブリオ細菌によるビブリオ症(vibriosis)に感染した」と診断。

医療スタッフは、男性の手で水ぶくれを絞り、細菌に感染した細胞組織を除去した後、抗生物質を処方を下したが、治療は成功しなかった。手が腐り皮膚炎症が生じるほど悪化しており、最終的に手首から先と腕を切断することになった。

http://gogotsu.com/archives/42556
6: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NZ] 2018/08/30(木) 15:40:47.43 ID:NR1AjeXt0
よし、食うな。

8: 名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO] 2018/08/30(木) 15:41:07.76 ID:zNqLDJb80
韓国の寿司だから?

13: 名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ] 2018/08/30(木) 15:42:06.29 ID:2PGPZB1f0
寿司がどうこうってレベルの話じゃないなこれは

15: 名無しさん@涙目です。(庭) [JP] 2018/08/30(木) 15:42:13.37 ID:XH49Iu+a0
韓国でなら何食っても可能性はあるだろ

19: 名無しさん@涙目です。(愛知県) [US] 2018/08/30(木) 15:43:00.38 ID:IeLXzsYA0
とりあえず韓国の寿司屋を調べるのが先かな

26: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2018/08/30(木) 15:44:15.46 ID:Lw+vat5P0
衛生管理がなってない途上国で生魚食うなよ

29: 名無しさん@涙目です。(東京都) [CO] 2018/08/30(木) 15:44:41.23 ID:laHfAnfe0
韓国で生魚食べるとか正気の沙汰ではない

32: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2018/08/30(木) 15:45:01.99 ID:CMeevFaZ0
未だに虫下し飲んでいる先進国だからしょーがないがなw

35: 名無しさん@涙目です。(茸) [GB] 2018/08/30(木) 15:45:32.21 ID:gc5lfaID0
刺身=魚のぶつ切りの国だからな

37: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2018/08/30(木) 15:45:46.19 ID:bZL86NVE0
まーたネガティブキャンペーンか

41: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US] 2018/08/30(木) 15:46:00.30 ID:qrkeu5be0
寿司ポリスやっぱり必要だな

43: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US] 2018/08/30(木) 15:46:13.09 ID:y27/6jlH0
何故か韓国だけBMW火災が多発するし不思議だなー

42: 名無しさん@涙目です。(宮崎県) [BE] 2018/08/30(木) 15:46:01.82 ID:nTDBUlWA0
ウン◯触った手で寿司握ったんだろ

45: 名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ] 2018/08/30(木) 15:46:24.67 ID:G4q8ozxU0
寄生虫つきの寿司を食えば当然だろ

47: 名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CN] 2018/08/30(木) 15:46:35.59 ID:h6cfPlSbO
ビブリオ菌は低温では繁殖しないし、水洗いで死滅するそうですね
流通や衛生管理の問題だな
韓国産のヒラメでも毎年のように食中毒の報道されてるし韓国の生魚はヤバイな

50: 名無しさん@涙目です。(北海道) [US] 2018/08/30(木) 15:46:50.48 ID:lQeWf3OM0
>現地韓国で生魚が乗っている寿司を食べたところ

命知らずにもほどがあるだろ

53: 名無しさん@涙目です。(家) [SG] 2018/08/30(木) 15:47:40.36 ID:kRn3JZ150
衛生意識低い国で卵かけご飯食べるぐらいの無謀な挑戦

56: 名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US] 2018/08/30(木) 15:48:11.93 ID:3L8owcHAO
なんで南朝鮮で生もん食うんだよ世界で一番やばいだろ

65: 名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB] 2018/08/30(木) 15:48:54.44 ID:xNVMj7/C0
寿司じゃなくて韓国で生魚食べるな
それ以外も気を付けろ

78: 名無しさん@涙目です。(東京都) [BE] 2018/08/30(木) 15:50:41.82 ID:oAdrtqkE0
寿司は日本人だけで食べるから外国人は食べないほうがいい

85: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US] 2018/08/30(木) 15:51:19.89 ID:AKa1RdON0
韓国人は寿司や刺身のなんたるかをしらないで見てくれだけ真似してるから
ちょっと前まで淡水魚を刺身で食って寄生虫に感染してたんだろ?

89: 名無しさん@涙目です。(東京都) [HK] 2018/08/30(木) 15:51:35.43 ID:onaMf8WL0
肝機能が弱ってるやつが発症する人食いバクテリアってやつか

98: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US] 2018/08/30(木) 15:52:16.08 ID:Rff7rCQA0
韓国はどこの店行っても便所臭い。生物食べるなんてもっての外
日本と一緒にするな

106: 名無しさん@涙目です。(catv?) [DE] 2018/08/30(木) 15:53:43.99 ID:/X57H4Mr0
凄いな寿司を嫌いになるよう我が身を犠牲にしての反日活動

102: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/08/30(木) 15:52:38.96 ID:BSJl9N0p0
日本じゃ聞いたことない話だよな?

112: 名無しさん@涙目です。(佐賀県) [DE] 2018/08/30(木) 15:55:32.77 ID:EaBqE93o0
食中毒で腕切ったとか 聞いたこと無いけどありえるの?

117: 名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB] 2018/08/30(木) 15:56:57.55 ID:VJqQzjWU0
日本の漁港だと滅菌海水でビブリオのリスクを低減させてるけど、
そのそも生物を食べる文化が無い国ではそういうのが期待できない

119: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT] 2018/08/30(木) 15:57:09.72 ID:jBZPMwEC0
寿司が悪いのではなく韓国人が作る料理と病院が問題なんやろ

121: 名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ] 2018/08/30(木) 15:57:22.56 ID:7tLrUt5l0
海外で中国人、韓国人が適当に握った寿司を
高い金払って食うなんて罰ゲームじゃん

145: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2018/08/30(木) 16:00:26.20 ID:tofbksfi0
それ寿司じゃないよ?

146: 名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US] 2018/08/30(木) 16:00:28.63 ID:7P+kRPW70
ご飯に生の魚を乗っけたものとか思ってるとこうなる可能性はあるな。
生だけに衛生面寄生虫とかに注意しないと
当然手も洗わないと駄目だぞ

148: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/08/30(木) 16:00:55.46 ID:6JY2BVZ30
ワサビは殺菌効果あるからな

150: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/08/30(木) 16:01:30.46 ID:pCE2t4Gc0
先ず酢を使っていたのか一番最初に疑いたくなる

164: 名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US] 2018/08/30(木) 16:02:56.69 ID:9jcoRFDK0
腸炎ビブリオ

海水や海産の「魚介類」などに生息している細菌です。
4℃以下ではほとんど繁殖しないため、特に夏場で刺身などを買う時は、
氷や保冷剤を使って低温を維持して持ち帰りましょう。

魚などの魚介類を処理したまな板や包丁は十分に洗浄・消毒してから次の食材を調理しましょう。

166: 名無しさん@涙目です。(長屋) [CN] 2018/08/30(木) 16:03:25.29 ID:Z2SzRBGA0
うーむ 何を生で食ったんだろう

川魚を食ったとしたらまさに土人と罵ってやるのに

167: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [KW] 2018/08/30(木) 16:03:36.29 ID:oWQ2PFaP0
日本でもたまに寿司だの刺身だの食って食中毒って言うと韓国産ヒラメだものな

174: 名無しさん@涙目です。(東京都) [JP] 2018/08/30(木) 16:04:59.21 ID:zZ4QEo5X0
寿司も刺身も切ってそのままだと思ってるんだろうなあ
経験者のとこで下積みしろよw

177: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2018/08/30(木) 16:05:06.81 ID:1ufd5nOz0
日本人しか無理な料理だからマネするなよ

180: 名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ] 2018/08/30(木) 16:05:31.99 ID:tOcAVSAp0
朝鮮人に寿司を扱うのは無理。
几帳面な日本人でも難しいのだから。

182: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US] 2018/08/30(木) 16:05:42.93 ID:6/6Y3QuA0
採った魚を洗いもせずそのまま調理したんだろう

http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shokuhin/micro/tyouen.html

184: 名無しさん@涙目です。(空) [US] 2018/08/30(木) 16:05:57.28 ID:71WsSM870
料理の問題じゃねえだろw

185: 名無しさん@涙目です。(禿) [AR] 2018/08/30(木) 16:06:33.50 ID:/ex+ZUrq0
韓国で生魚を食うとか、寄生虫と食中毒の人体実験やってるようなもんだろ

186: 名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ] 2018/08/30(木) 16:06:39.84 ID:LYF9719c0
偏見なしで言うけど、韓国で水揚げされた刺身はよく当たるよね

197: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [US] 2018/08/30(木) 16:08:23.78 ID:AO/FFzw20
韓国人がやってるエセ寿司屋ならそういうのも起こるだろう

203: 名無しさん@涙目です。(茸) [KR] 2018/08/30(木) 16:10:36.09 ID:sP5nEOXN0
和食のネガキャンしても半島料理の評価があがることないのになwwww

206: 名無しさん@涙目です。(東京都) [JP] 2018/08/30(木) 16:11:03.68 ID:wfo3rAS30
ホンタクやトンスルには強いのにねえ

207: 名無しさん@涙目です。(滋賀県) [IT] 2018/08/30(木) 16:11:13.79 ID:EI46yJ9U0
国際法で日本以外で生の魚を食べる事を禁止した方が良い

211: 名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ] 2018/08/30(木) 16:12:53.40 ID:IOgkrk530
普通さその料理じゃなくてその店を危険と言うんじゃないの?
日本で焼肉食って食中毒が起きて焼肉は危険なんて報道するか?
やっぱ頭のおかしい民族なんだな

217: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU] 2018/08/30(木) 16:13:38.76 ID:jcRLS7S20
日本人が作るものだけ寿司として認定すればいい
外人が作ったのは偽物

218: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [US] 2018/08/30(木) 16:14:07.82 ID:1XwbidWs0
ビブリオ細菌なら寿司は関係なく、治療が失敗しただけですよ

281: 名無しさん@涙目です。(禿) [AR] 2018/08/30(木) 16:27:58.54 ID:/ex+ZUrq0
>>218
韓国の医療は危険、という結論か

222: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2018/08/30(木) 16:14:59.39 ID:pIFSDsDv0
寿司が危険なんじゃなくて
韓国人の作ったものがデンジャー

227: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2018/08/30(木) 16:15:31.24 ID:Iw3ELaLX0
(韓国で食べる)寿司は非常に危険

ってだけの話じゃねーかw

228: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2018/08/30(木) 16:15:44.22 ID:P3LcyDYJ0
そんなもん鶏肉を生で食って腹下すやつと同レベル

231: 名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ] 2018/08/30(木) 16:16:04.77 ID:7KOrNM+V0
韓国の寿司って汚ねえんだなw
調理場はおろか包丁なんかの道具も細菌まみれかなw

239: 名無しさん@涙目です。(catv?) [EU] 2018/08/30(木) 16:18:02.42 ID:Y/Q7fMVI0
寿司は危険な食べ物と広めるのが次の国策か

249: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2018/08/30(木) 16:19:01.77 ID:pIFSDsDv0
毎回こういうの見ると馬鹿だなぁって呆れる
自家製キムチ作ってアタッたらキムチが危険になるのかいな
責任転嫁しかしねぇ

268: 名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US] 2018/08/30(木) 16:22:33.39 ID:jf7lvtSi0
寿司が危険なんじゃなくてお前んとこで取れた魚が危険なんだよアホ

273: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN] 2018/08/30(木) 16:24:32.94 ID:mFBCbR2U0
いちいち日本に迷惑かけよる

286: 名無しさん@涙目です。(茸) [KR] 2018/08/30(木) 16:29:15.31 ID:hB95c+rI0
だよな
だから食うのやめろ

287: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB] 2018/08/30(木) 16:29:17.54 ID:gPKn1Tst0
おう危険だぞwもう日本にくんなよw

294: 名無しさん@涙目です。(静岡県) [US] 2018/08/30(木) 16:32:28.01 ID:5i4TfNv/0
日本の寿司には一切関係の無い話だな

311: 名無しさん@涙目です。(禿) [KR] 2018/08/30(木) 16:34:47.90 ID:JUqhK0b/0
関わらなくても勝手に迷惑をかける国

339: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ] 2018/08/30(木) 16:42:03.06 ID:GX/rvsWi0
韓国の寿司は危険だということは分かった


元スレ:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1535611133/


posted by dqnseibai at 22:15| Comment(0) | 痛いニュース | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください